Фильм «Соловей-Разбойник»

Фильм «Соловей-Разбойник» — это история о дерзком романтике Соловьеве Севастьяне Григорьевиче, который ступил по зову крови на лихую стезю русского разбоя. И пока спецслужбы во главе с секретным агентом Н7 пытаются ликвидировать банду Соловья-Разбойника, он, со свойственным ему драйвом и озорством, восстанавливает в родном краю справедливость. Но рано или поздно любой «сказке» приходит конец….

Иван Охлобыстин в фильме «Соловей-Разбойник»

Иван Охлобыстин: «Когда я стал плотно сниматься в кино, то подумал: «Напишу-ка я сценарий, где можно было бы самому и роль сыграть. Залихватское что-нибудь напишу. О легендарной личности». Ну, а какие одиозные личности мы знаем? Вот, Соловей-разбойник — проявление стихии, русской вольности. «Воля» — это ведь очень многозначное слово в русском языке. Этимологически «воля» — моя способность делать то, что захочу.

Получилась красивая эпическая история о том, что если ты достигаешь определенного уровня развития своей личности, то обязан посвятить себя служению народу. Даже если ты бандит, разбойник, психопат — кто угодно! При этом такая история легко согласуется с жанром комедии. Все-таки зрелище должно быть преподнесено в облегченном виде. И раз уж есть у нас битвы, убийства — без них не обойтись — то нужна комедия, чтобы было меньше неприятных ассоциаций, чтобы можно было и детям показывать. Ну, детям все-таки возрастное ограничение сделать придется — до 16-ти хотя бы лет, потому что там в финале такая феерия…»

Сергей Бадюк в фильме «Соловей-Разбойник»

Сергей Бадюк:  «Мне надо было сыграть человека, олицетворяющего русский народ. Молот — работяга: все висит на нем, даже мотоцикл Соловья он починил. Дебет с деньгами разбирается, Прима поет, Соловей злодействует, а дом, все это хозяйство — на ком? Эпизод, который не вошел, когда Молот приносит из деревни еду и молоко, — очень важный. Все сделано его руками, так или иначе все лежит на его плечах, на плечах Молота.

Иван Охлобыстин многих своих героев берет из реальной жизни. «Как бы ты это все видел?» — спрашивает меня он. И мы пообщались — дня три. После чего я стал первым человеком, который прочитал сценарий, тепленький еще. И он мне сразу понравился… Я говорю: «Ваня, если ты когда-нибудь будешь снимать этот фильм, и меня не снимут в роли Молота…». Он говорит: «Я все понял»! — «Нет, ты не понял…» Это была шутка, но только наполовину».

Посмотрите фильм «Соловей-Разбойник» прямо сейчас. Мы уверены, что он вам понравится.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите имя